вторник, 29 апреля 2014 г.

УРА! Я - ВЫШИВАЮ! 
          М - Да, на календаре Весна, да и на улице + 18, а я вышила зимнюю картинку. Это единственное что оказалось под рукой. Желание было попробовать вышивку крестом.

Я еще не сказала, это моя первая проба ПЕРА или точнее сказать ИГЛЫ)




Вот этот набор я купила когда то. Там все, все, все есть, необходимо лишь - желание)


Схема, иголка, канва, нитки шерстяные, ниток такое количество, что хватит еще на одного зайчика. 


         Нужно только правильно рассчитать расположение вышивки на канве. Мне пришлось надставлять с двух сторон тканью, что бы пяльцы закрепить. 



Это остатки ниток, как их хранить? Не только остатки, но и в процессе работы я столкнулась с такой проблемой. В начале работы раскручиваю, потом скручиваю, потом опять раскручиваю. Может кто из рукодельниц знает и подскажет. Как хранить нитки? 

 

А это изнаночная сторона.


        Я не знаю пока дальнейшего применения этой вышивки. Размеры у неё 15х15см. Думаю - позже придумаю. Вышивать мне понравилось. Как я уже говорила крестики получаются маленькие, аккуратные. Нитки сами ложатся. В процессе работы сбилась пару раз, ну пришлось распустить несколько крестиков. Вот еще вопрос "Как отслеживать что уже вышито? И не потерять где работаешь? С какого угла лучше начинать вышивать, или из центра?
       В награду, я пошла за вышивальной  конфеткой к ТАТЬЯНЕ ЛЕБЕДЕВОЙ

5 комментариев:

  1. Такая милая и добрая вышивка! И тем более раз понравилось вышивать шерстью, то хлопковым мулине еще интереснее, так что вперед))))
    По поводу хранения ниток, есть масса способов, я думаю в интернете можно найти кучу информации, я все свои нитки храню на специальных картонных или пластиковых бобинках в контейнерах для мулине. В процессе вышивки просто отматываю нужный кусочек, отрезаю и вышиваю.
    По поводу того, чтоб не запутаться, многие перед вышивкой размечают канву и зачеркивают на схеме вышитое, я так никогда не делаю, мне не удобно, просто по цвету смотрю, что вышила, что нет))), иногда конечно тоже бывают ошибки, но у меня не из-за этого, просто иногда могу крестики не правильно посчитать и прилепить где-нибудь лишний, из-за этого все сбивается, приходится распускать и переделывать, но я уже привыкла, меня это не особо напрягает.
    А по поводу начала вышивки, рекомендуют начинать из центра, мне опять же не удобно, я всегда начинаю с левой стороны, а вот низ или верх определяется только количеством крестиков, если внизу например все зашивается, а сверху есть свободные места, то я начинаю снизу, если такого нет и все примерно равномерно, то тогда сверху, но вообще мне кажется лучше всего начинать так, как именно тебе будет удобно, вышивка это ж для души и отдыха, поэтому нужно чтоб процесс приносил удовольствие, а следовательно был удобен))) Ну вот, как то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подробный ответ, на интересующие меня вопросы) Спасибо за №9 в конфетке. Девятка - очень хорошая цифра!

      Удалить
  2. Светлана, для первого раза идеально! Молодец! Скажу честно-ненавижу вышивать шерстью. Думаю если тебе ей понравилрсь шить, то от хлопка придешь еще в больший восторг)
    По поводу организации проесса выскажусь,если не против. Нитки перед процесмом разбираю и креплю на органайзере. Вот здесь много инфы на эту тему http://zlataya.info/publ/n_uch/organajzery/20
    Вышиваю в основном с середины. Особенно по наборам актуально,когда количество канвы фиксировано. Вышитый участок всегда отмечаю на схеме маркером или зачеркиваю карандашом.
    Желаю легких крестиков и удовольствия от проесса!

    ОтветитьУдалить
  3. Прошу прощение за опечатки. Пишу с телефона.. не совсем удобно(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна за внимание к моей работе, я только "за", с удовольствием выслушаю мнения и прислушаюсь к советам, мне это только на пользу!
      Спасибо за добрые слова и пожелания!

      Удалить