воскресенье, 20 апреля 2014 г.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С СЫНОМ.
Христос ВОСКРЕССЕ! Воистину ВОСКРЕССЕ!
С праздником! Здоровья, мира и добра! 
        Сегодня к сладкому столу готовим угощение вместе с сыном. Рецепт "Шоколадной колбаски" Саша вычитал в журнале "3/9 царство" и загорелся:
 - "Мама, давай приготовим!"
 - "Давай, сынок!"






"Шоколадная колбаска"
Нам понадобилось:
- полкило печенья;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 5 чайных ложек какао.
Сливочное масло нужно достать заранее из холодильника, что бы оно стало мягким.


          В рецепте еще орехи грецкие или арахис, но так как мы орехи не едим, то мы просто исключили их из списка необходимых продуктов.


Вначале работы вымыли руки и одели спец.одежду - мамин фартук.


Подготовили посуду.


Работа блендером доставила Великое удовольствие!


Совершил открытие: "Здесь можно скорость менять!"


Экспериментируем - меняем режим скоростей!


Половину печенья блендером перемололи в мелкую крошку.


Вторую половину поломали руками на кусочки.

Готовить это - ЗДОРОВО!


В печенечную крошку добавили какао, сгущённое молоко, размягченое сливочное масло и все тщательно перемешали.


Получившуюся массу выложили на пищевую бымагу.


Завернули колбаску в бумагу. Остатки - сладки!
А колбаску в морозильную камеру.

 

Пришло время пробу снимать. Достали из морозилки колбаску, развернули, нарезали.

Саша пробовал с молоком, я с чаем. Оба варианта понравились.




М-м-м-м, вкусно!


P/S: Колбаска очень быстро тает и становится мягкой. Я думаю, что это из-за сгущенного молока.


6 комментариев:

  1. ммммм шоколадные колбаски....воспоминания детства. Не ела лет 20 точно....дано забыты вкус( Надо тоже сделать. Спасибо за напоминание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита, Татьяна! Мне с кофе очень понравилось.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какая вкуснятинка! Как же я давно ее не делала... с возрастом начинаешь считать ккал (будь они не ладны!), а в этой колбаске они зашкаливают. Я очень любила добавлять в нее бруснику или клюкву, вкусненько... ещь ее, а потом такой маленький кислый взрыв во рту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, идея с клюкой мне очень понравилась, обязательно попробую. Сладкое я очень люблю и калории не подсчитываю))). В этом рецепте со сгущенкой явно перебор, в классическом рецепте молока сгущенного не было, а вот с клюквой обязательно поэксперементируем, спасибо за подсказку.

      Удалить
  4. Эх, вкус детства! Недавно своим детям готовила - вкуснятина!

    ОтветитьУдалить