понедельник, 27 июля 2015 г.

ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ?
и ФИОЛЕТОВАЯ  КОНФЕТА.

            Отправила я своих мужчин в отпуск на две недельки, "И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО")
про работу, долой долгострой, готовлю.
про работу:
 шила я чехлы на песочницы из яркой плащевки, получились они яркие сочные  (фотографий нет), но остались остатки ткани и конечно же понадобился еще чехол на новую песочницу, а уже ни средств, ни ткани... Вот тут то и пригодилось "Ласкутное мастерство)" и остатки ткани в деле, не занимают место.
           Размерчик внушительный 220 х 220 см. ГИГАНТСКИХ размеров  чехольчик, на резиночке. На фото он наброшен на мой разложенный диван дома.



долой долгострой:
закончила "Кофе" от Риолис. В августе собираюсь съездить к родителям, это для мамы подарок. Закончила, но не оформила, багетных дел мастер в отъезде. 
          Как всегда накосячила, просчиталась, то ли считаю плохо, то ли вижу))), и нитки перевела все зеленые, даже не хватило... В общем - что вижу, то пою. Закончила, как сердце подсказало. 
            Минус один долгострой))). Радуюсь как дитя!


готовлю:

         вот это конечно громкое заявление "готовлю"))) 
История такая: на работе сотрудница предложила купить у неё вишню. Живет она в частном доме и есть садик-огородик. Заказала я 5 кг., а все вокруг "Бери 10", жадность во мне сказалась и я купила 10 кг. 
         Не учла того что нести мне это ведро теперь самой домой, что еще перебирать и косточки вынимать, что за сахаром в магазин идти, а самое то главное, что Я НИ КОГДА ВАРЕНЬЕ НЕ ВАРИЛА)), а отказываться поздно - деньги отданы, вишня на работу доставлена.
          1\3 часть обработала для варенья. Доложу я вам непростая это работа). Да и варение в семье кроме меня ни кто не ест. Часть в морозилку.

это мое первое варенье


            Что я решила сделать с оставшимися 2\3 расскажу и покажу в следующий раз), а среди попытавшихся угадать "что же я решила сделать с оставшейся вишней" разыграем конфетку, ту самую, ФИОЛЕТОВУЮ, седьмую из цветов радуги. Розыгрыш планирую провести в конце августа, перед новым учебным годом).

Спасибо за внимание и до встречи.

25 комментариев:

  1. Компот? Джем? Ну даже не знаю, в каком виде вишню не приготовишь, все равно вкусно!!!
    Борьба с долгостроями - дело серьезное, желаю успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сок? Или так съели.
    Чехол замечательный! Сколько работы! Света, ты молодец!
    Подарок для мамы получился красивым и душевным!

    ОтветитьУдалить
  3. Компот? Сушеную? Вино? Вареники? Пироги? Высадить вишневый сад на балконе/подоконнике?
    Чехольчик впечатлил)))

    ОтветитьУдалить
  4. Столько успехов! Молодец!
    Я тоже вся в планах по завершению долгостроев.
    Вишня -уникальный продукт, люблю во всех видах
    ( жаль косточки нельзя использовать), стараюсь заготавливать всегда.
    Сушенная вишня тоже не отвлекающий от рукоделия вариант, но мой выбор -вишневая наливка по рецепту из программы кулинарной школы Зинаиды Неженцевой (поставил на окно вишню в водке и забыл на 2 месяца, повторил с этой же вишней с сахаром и с водой и в итоге получаешь легкий напиток и пряную вишню) .

    ОтветитьУдалить
  5. Чехольчик супер))) уж не знаю что сделала ты Светик, а я бы залила водочкой и получился бы отличный ликёрчик, что я собственно и сделала с излишками нашей вишни)))

    ОтветитьУдалить
  6. Не знала что у песочницы бывает чехол)) Вышивка чудесная!
    Света, смею предположить что это были пирожки, хотя конечно многовато 2/3) Тогда наверно компот.

    ОтветитьУдалить
  7. А мы делаем наливку! Вкусно:-)
    Рецепт. В 3х литровую банку вишен с косточками налить 1л водки. Накрыть краышкой и поставить в темное место на 14дней. Затем слить жидкость, а в банку с пьяными вишнями засыпать 1кг сахара (сыпать частями, чтобы весь сахар влез). Оставить в темном месте на 14дней периодически встряхивая, чтобы сахар растворялся. Через 14дней слить сироп и смешать его с водочной настойкой. Оставит на пару дней, затем разлить по бутылкам. Выход 2,5 л. А вишня проспиртованная очень вкусная:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Чехлы в садик? Вот это труд, такой огромный сшить!

    Вишню заморозили?
    Я в этом году тоже первый раз варила варенье из вишни, косточки вынимала шпилькой))) Нет у меня приспособления, а к родителям за ним съездить некогда было. Достаточно быстро и шпилькой получается, оказывается))

    ОтветитьУдалить
  9. Вышивка красивая!!! Очень здорово смотрится лоскутный чехол для песочницы!!! Вишню может заморозила для пирогов или засушила?

    ОтветитьУдалить
  10. Света, молодец! Чехол для песочницы просто сногсшибательный!!! Класс, а главное такого больше ни в одном садике не найдешь! А главное бюджет сэкономили и остатки в дело пустили
    Поздравляю с завершением долгостроя! Вышивка чудесная! Буду ждать оформления!
    Вот никак не могу предположить что ты сделал с остатками вишни)) Я в этом году попробовала сделать из нее цукаты. Очень вкусно получилось! Будем зимой чай пить)) Больше всего люблю компот из вишни, он в баночках такой ароматный получается! из замороженной не то))

    ОтветитьУдалить
  11. Света, какая замечательная идея - чехол на песочницу! Не видела такого Здорово! Сегодня получила посылочку - спасибо большое, такое все красивое и нужное! Очень понравилось. А из вишни, наверное уже все перечислили, предположу, что будешь делать вино или джем, или в закатывать вишню в собственном соку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, похвалилась посылочкой здесь http://tatyana-fadeeva.blogspot.ru/2015/07/blog-post_31.html

      Удалить
  12. Я противник долгостроев, поэтому всегда за борьбу! Красивая вышивка!

    ОтветитьУдалить